あなたが「健康に良い」「肌がきれいになる」「寝つきが良くなる」などなど、体に対する効果効能をを意識して食べたり飲んだりしている食品はありますか?
「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
コメント:465
拍手:51
投稿日 2023/10/17 10:31 拍手:0
笹ずきん さん
「柿が赤くなると医者が青くなる」という諺があります。柿が大好きでたくさん、たくさん食べます。それもあってか風邪をひいたことがありません。インフルエンザ注射も経験なし。
一次産品を多用し、加工食品はほとんど食べません。たまに食べる時はどんな一品でも珍しくておおごちそう!
そんなわけで皮膚も丈夫だし、内臓の病気をしたことがありません。胃腸、丈夫です。
規則正しい生活も体調を一定に保つ大きな力になっていそうな気がしています。
高齢化とともに代謝が落ちてぽっちゃりしがち。我が家は17時ごろ夕ご飯、翌朝8時ごろの朝ごはん、この間隔が脂肪を蓄えないで済んでいるのかな、と続けています。習慣になると途中で食欲も起きないものですね。これはタレントさんたちに教わったことです。
コメントを投稿する