「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
投稿日 2024/02/08 20:54 拍手:0
くらよん さん
キャベツの千切りとブロッコリースプラウトは 毎日食べてます。
じんましんが小さい頃から出るアレルギー体質で 一生付き合っていかないといけないと
諦めていましたが、ブロッコリースプラウトを食べ始めてから全く出なくなりました‼️
キャベツもブロッコリースプラウトも
ガン予防や免疫力上げる効果が高く
そして毎日続けれるリーズナブルな価格
これからも続けていきます♪
投稿日 2024/01/21 16:53 拍手:0
笹ずきん さん
久し振りに酒かすを使って料理をしました。余った酒かすで甘酒を少々作ってみんなで飲み、残りの少し濃い目を次の日に私がカップ一杯飲みました。すると…便の状態が全然違うのです!腸の大掃除ができたかと思います。腸がきれいになれば若々しくなるし、健康にも断然いいはず…。寒さ、乾燥度のピークの中ですが酒かすを利用して健康を強化しようと企んでいるところです。
投稿日 2023/11/25 00:20 拍手:1
ちかっぴ さん
食品は基本、なるべく添加物の少ない(または含まれない)ものを、成分表?をみて購入するようにしています。
食事は、ニンニク、ショウガ、ネギをなるべく取り入れるように意識しています。また、全体のバランスを見て、なるべく野菜がたくさん摂れるように気をつけています。
コメントを投稿する