あなたが「健康に良い」「肌がきれいになる」「寝つきが良くなる」などなど、体に対する効果効能をを意識して食べたり飲んだりしている食品はありますか?
「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
コメント:465
拍手:51
投稿日 2023/04/14 16:09 拍手:0
あいあん さん
糀甘酒を飲んでいます。
疲れが溜まりにくくなるみたいです。
元々は、夏場にお出かけ前に飲んで、パワーチャージしていたんです。
飲まずに出ると、すぐに暑さに負けてフラフラになっちゃうので(笑)
冬場は、温めた甘酒にジンジャーパウダーを入れて、温活みたいな。
甘党なので、甘くて美味しくて体に良いのが嬉しいです。
投稿日 2023/04/02 16:21 拍手:0
あいあん さん
白米に発芽玄米ともち麦を混ぜています。白米と雑穀系で1:1。
個人的には雑穀だけでもOKなのですが、家族もいるので抑え気味。
納豆・ヨーグルト・梅干しは毎日欠かせません。
ずぅっと便秘がちで、いろいろ試していましたが、メンタル的なもので全然ダメ。
糖質が気になり、イヌリンをヨーグルトや飲み物に混ぜるようになり、お腹のハリに効いてきたかも。
コメントを投稿する