皆さんは、夏に向けての体型維持や、体づくりはしてますか?
皆様のご経験などをぜひお聞かせください。
ーーーーーーーーーー
<体系維持や体づくりを行っている人>
実際に行っている内容と、それを始めるきっかけをおしえてください!
<体系維持で気を付けていることが特にない人>
過去に試して辞めてしまったことなどエピソードがあれば教えてください!
回答例:日々の食生活で、小麦を取らないようにしている。
友達がグルテンフリーをして痩せたので自分も試したいと思ったので。
ーーーーーーーー
また、続けるモチベーションや、目指しているスタイルがある人は教えてもらえると嬉しいです♪
沢山のご意見お待ちしております!ご協力よろしくお願いいたします。
投稿日 2023/05/23 19:19 拍手:0
アンジェリン@AB さん
3回ギックリ腰になりました。整形外科医から、交通事故で頸椎を痛めているので、頸椎のずれがギックリ腰の原因になっていると言われました。頸椎は触れないので、運動して自前のコルセットを造るように言われました。「運動は何がいいですか?」と尋ねると、ピラティスを勧められました。ジムに通い、ほぼ毎日運動をしています。全くジムに通うなんて、縁遠いと思っていたのに、背に腹は代えられぬで、始めたピラティスが楽しくて1年半続いています。
投稿日 2023/05/23 17:11 拍手:0
なおぼん さん
太ももの筋肉の為、少しぐらい遠くても自転車で出かけています
ウォーキングは二の腕の筋肉をつける為、人がいない所では、両腕をあげて太鼓叩きのようにして歩いています。
投稿日 2023/05/23 16:02 拍手:1
ぷーこー@AB さん
夏に向けてという訳ではないですが、一度に沢山食べずに少しずつ何回かに分けて食べるようにしています。
お昼を半分の量にしておやつタイムに残りの量(お昼とは違うもですけど)を食べるなど。
投稿日 2023/05/23 15:42 拍手:0
祐子ちゃん@AB さん
とにかくバランスよく安心安全な色んな食材を食べるようにしています
深夜はワインのお供も素焼きのアーモンドなどにするようにしています
コメントを投稿する