11月14日は「アンチエイジング」の日!
いつまでも健康で美しくいられたらうれしいですよね♥
ということで、今回は「アンチエイジング」についてお聞きします♪
------------------------------------------
<アンチエイジングをしている人>
内容や日常で気を付けていること、いつから始めたかなど教えてください!
<アンチエイジングをしていない人>
これからやってみたいか・どんなことをしてみたいか、いつから始めてみたいかなど教えてください!
------------------------------------------
(例)
・ビタミンやミネラルの多い食べ物を積極的に摂るようにしています!
・今はしていないけど、これから運動やスキンケアにもこだわるようにしたいです
などなど…
たくさんのコメントお待ちしております☆彡
投稿日 2023/11/17 13:12 拍手:0
ふじすみれ さん
心身ともに健康でいる事。
高齢になっても、色々な事に興味を持って、前向きに毎日を過ごす。
食事、睡眠、運動には、特に気を付けています。
投稿日 2023/11/17 02:39 拍手:0
fuka さん
十分な睡眠やゆっくりのんびりとした時間が大切、というのはわかっているのですが、子育て中でなかなか難しいので、とりあえずアミノコラーゲンを飲むこととタンパク質をとること、スキンケアをしっかりすることを心がけています。あと朝フルーツとヨーグルトも15年以上続けています。
運動不足だったなと感じた日は、料理中や歯磨きのときに、かかとを上げたりストレッチしたりと、ながら運動をしています。
投稿日 2023/11/16 22:42 拍手:0
祐子ちゃん@AB さん
日頃のお食事から色んな栄養素を摂れるよう工夫しているつもりです
手羽先を使ってお味噌汁にしたり自家製糀甘酒を作って飲んだり色んなお野菜をピクルスにしておくとか…
以前は糠漬けも続けていましたがこのところ良い状態のお野菜が少なくて諦めてしまいました
お肌は春と秋の花粉や夏は汗ですぐに炎症を起こすのでしっかり保湿を心がけています
けれど今も首が特にガサガサになってしまったので重曹をたっぷり入れたお風呂に浸かったりしています
月末に道後の実家に行く予定なので毎日温泉に通ってお肌の調子を整えられたらと願っています
投稿日 2023/11/16 11:39 拍手:1
もりんさん@AB さん
相応に年を重ねられるといいなと思っています。タンパク質やビタミンに気を付けた食事、のんびりした生活。若い頃はせかせかしていたけれど、のんびりおおらかに過ごすことが大事と実感するこの頃。継続的な運動が必要なのは知っていてもなかなか…メンタル面からも健康で美しくいたいです。
投稿日 2023/11/16 10:48 拍手:0
Himawari さん
朝晩、お白湯を飲む習慣づけをしてます。内臓が温まる様に。
朝の洗顔は洗顔料を使わずに水だけで洗っています。
乾燥しずらくなって保湿が保てます。
コメントを投稿する