トップ アイデアボード アイデアボード詳細

株式会社ピックルスコーポレーション

プロジェクト概要

「ご飯がススム」のピックルスコーポレーションです。

アイデアボード Idea Board


「おいしい!」感動を食卓に

開設日:2017/10/9 12:49

料理すること 料理すること

焼肉のたれの活用術!

みなさま、いつもご協力ありがとうございます!

さて、今回は「焼肉のたれの活用術」について教えてください。
自宅で焼肉をした後に余ってしまった「たれ」、どのように活用されていますか?
炒め物の味付け、お肉の下味…などなど、皆様の活用術、お聞かせください!
コメント:80    拍手:6

投稿日 2018/6/19 10:48 拍手:0

saki さん

キムチチャーハンにする時に、焼肉のタレを使うと美味しいく出来ます。
また、ひき肉を焼肉のタレで炒め、茹でたそうめんに絡めて食べると美味しいです。

投稿日 2018/3/24 10:35 拍手:0

Macco0302 さん

野菜いためですね!お肉ともやし、キャベツをいためて焼肉のたれをまぜてから卵を落として、白身が白くなるまでフライパンに蓋をしたらちょうどいい感じにできあがります!

投稿日 2018/3/15 16:33 拍手:0

メグミン@HS さん

ここ数年 鉄板で焼肉したことないのですが、焼肉のたれが 安く 買った時に、 お肉に味付けして食べたり 肉野菜炒めなどに 利用しています。蒸し野菜にも 良いですね。

投稿日 2018/2/27 22:17 拍手:0

はっち8 さん

時短メニューによく使います。
野菜とお肉の炒めものはもちろん、から揚げなどのフライやドレッシング替わりにしたりもします。

投稿日 2018/2/23 20:08 拍手:2

りかりか さん

納豆の味付けに使って、レタスで巻いたり、ピーマンに乗っけたりして食べます!

投稿日 2018/2/2 21:28 拍手:0

nacchi さん

炒め物にすることが多いですが、その他にも、カレーを作る際、はじめに野菜やお肉を炒める際にも隠し味として入れることがあります☆

投稿日 2017/11/24 1:02 拍手:0

haruma さん

から揚げの下味

投稿日 2017/11/21 0:26 拍手:0

たっちゅんこ さん

お刺身をづけにするのに、タレを使ったら美味しい❗

投稿日 2017/11/18 10:43 拍手:0

サイトウ さん

キャベツやレタス等の葉物のサラダにドレッシング代わりに使います。

投稿日 2017/11/13 5:19 拍手:0

ミキッテル さん

炒め物が多い

80件中1-10件を表示

ページの先頭へ