トップ アイデアボード アイデアボード詳細

株式会社ピックルスコーポレーション

プロジェクト概要

「ご飯がススム」のピックルスコーポレーションです。

アイデアボード Idea Board


「おいしい!」感動を食卓に

開設日:2017/10/9 12:49

料理すること 料理すること

焼肉のたれの活用術!

みなさま、いつもご協力ありがとうございます!

さて、今回は「焼肉のたれの活用術」について教えてください。
自宅で焼肉をした後に余ってしまった「たれ」、どのように活用されていますか?
炒め物の味付け、お肉の下味…などなど、皆様の活用術、お聞かせください!
コメント:67    拍手:6

投稿日 2017/10/15 14:14 拍手:0

ぶひぶひぶーこ さん

炒め物の味付けはほとんど焼肉のタレです

投稿日 2017/10/14 12:53 拍手:0

オッコ1962 さん

にんにくを漬けて、やいてたべる

投稿日 2017/10/14 11:32 拍手:0

やすべぇ さん

ハンバーグや、お肉類の味付け。炒め物の味付け。

投稿日 2017/10/13 21:54 拍手:0

ルージュ さん

通常は野菜炒めの味付け、肉類の下味に使っています。

投稿日 2017/10/13 15:35 拍手:0

fuziko さん

何にでも使います。炊き込みご飯にも野菜炒めやサラダにも
万能ですね

投稿日 2017/10/13 14:49 拍手:0

のあばあ さん

野菜炒めや生野菜のドレッシング代わりに使います。

投稿日 2017/10/12 21:50 拍手:0

PIN@AB さん

わが家は焼肉のたれを余らせる…という感覚はなく、日常的につかっています。
野菜炒め、焼きうどん、炊き込みごはん、いろいろなお料理の隠し味として…
焼肉のたれはうまみのある素材がたっぷり使われているので、お料理がおいしくなります。

投稿日 2017/10/12 15:04 拍手:0

タルト好き さん

野菜炒めに使うぐらいでなかなか減りません、、

投稿日 2017/10/12 13:11 拍手:0

ちびきょう さん

春雨、牛肉、野菜といためてチャプチェ風にします。

投稿日 2017/10/11 15:23 拍手:0

kaos さん

炒め物をする際に余ったタレを使用します。
瓶の中に適量のお湯を入れて瓶をシェイクします。
周囲のタレも残さず&同時に瓶の掃除もしています。

67件中1-10件を表示

ページの先頭へ