今回は、「No.1の家飲みおつまみ」を教えてください。
家でお酒を飲むとき、一番好きなおつまみは何ですか?
ビールのお供?焼酎のお供?一緒に飲むお酒の種類もぜひ教えてください。
投稿日 2023/11/27 10:15 拍手:0
もももこ さん
その時にある野菜を適当に食べやすい大きさに切って、お酢と調味料をもみこんでサラダにします。
胡瓜や蕪やキャベツ、アボカド、茄子、さっと湯通ししたゴーヤ、水菜、茹でて冷凍しておいた枝豆などの豆類、などなど。
スパイスソルトとオリーブオイルをちょっぴり入れたり、塩昆布とごま油を絡めたり。
めんつゆや胡麻和えの素なんかも使います。そしていつもお酢は多めに。
麦酒にも焼酎にもワインにも日本酒にも、合わせやすいし、残ったら翌日は浅漬けみたいになってそれも美味しいです。チーズやハムやツナなんかを入れるとごちそうっぽくなります。
野菜を摂れておなかにたまりにくくて飽きも来ません。
投稿日 2023/08/04 16:36 拍手:0
fuka さん
No.1を決めるのは難しいのですが、必ず用意するのはサラダや野菜スティック。キュウリやエシャロットをディップソースにつけて食べるのも好きです。甘いお酒が苦手なので、お酒はグレープフルーツやレモンなどフルーツ系のサワーが多いです。
コメントを投稿する