トップ アイデアボード 秋刀魚のおいしい時期がやってきました!!

株式会社オノフ

株式会社オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2017/09/29 15:10

食べること 食べること

秋刀魚のおいしい時期がやってきました!!

こんにちはみんなのプロジェクトです!!
秋刀魚のおいしい時期がやってきましたね!

皆さんは、もう食べましたか?

刺身、タタキ、塩焼き、かば焼き、味噌煮、揚げ物など色々な食べ方があると思うのですが、
食べた方はどのようにして食べましたか?

食べてない方も、どのようにして食べるのが好きというのがあれば教えてください!

ちなみに私は、刺身も好きですが塩焼きが好きです。お寿司屋に行ったときは炙りもおいしかったので、また食べたいな―と思っています。
コメント:130   拍手:34

投稿日 2019/07/15 09:17 拍手:0

あおママ さん

梅肉とゴマと鰹節をあわせたものをくるくる秋刀魚で巻いて焼くと美味しい

投稿日 2018/09/24 10:45 拍手:0

はなはなママ さん

関西に越してきてから、さんまの頭が
切られてるので鮮度がわかりません。
頭がついていても、くちばしも黄色く
なくて、なんとなく食べてません。
塩焼きが美味しいのにぃ
近所のお店に恵まれてないみたい。

投稿日 2018/05/03 08:17 拍手:0

イノヤン さん

やはり、塩焼き大根おろしという定番の食べ方が一番好きです。昔行っていた居酒屋(店がなくなってしまったのですが……涙)にあった〆サバならぬ〆サンマはメチャクチャ旨かったです!!

投稿日 2017/11/09 20:52 拍手:0

みきんこさん さん

今年のサンマは高かったです。

投稿日 2017/10/28 16:47 拍手:0

おひなたんまま さん

生サンマを買って、塩焼き&大根おろしです。
最近は内蔵抜きで売っているので、迷わず選びます

投稿日 2017/10/18 13:52 拍手:1

ミルっち さん

塩焼き。内臓もとらずに食べます。

投稿日 2017/10/15 15:57 拍手:1

ミンナオサム さん

レンジで 焼く

投稿日 2017/10/13 15:39 拍手:1

fuziko さん

生さんまを買ってグリルで焼く。
とっても美味しいですよね

投稿日 2017/10/13 15:04 拍手:1

のあばあ さん

やはり塩焼きですね。生はアニサキスがいるので怖いです。

投稿日 2017/10/11 23:28 拍手:1

クリーム さん

秋刀魚の煮込みです。圧力鍋で生姜と調味料を使い秋刀魚を煮込むと骨まで柔らかくなりカルシュムもとれておいしいですよ。冷凍保存もできて便利です。

130件中1-10件を表示

ページの先頭へ