スーパーへ行くと色々な種類のナチュラルチーズが並んでいますよね。パルメジャーノ・レッジャーノ、カマンベール、ブルーチーズ、ブリー、マスカルポーネ、リコッタチーズ、モッツァレラ等々・・・・
皆さんが普段よく買うナチュラルチーズを教えていただけますか。
投稿日 2022/06/21 00:04 拍手:0
fuka さん
常備しているのはパルメザンチーズ、クリームチーズ、ピザ用ミックスチーズです。
食べたいときにモッツァレラ、カッテージチーズ、カマンベール、マスカルポーネを買うことが多いです。
投稿日 2022/06/01 11:35 拍手:0
brenda さん
カマンベール、モッツアレラ、ブッラータ等が好きでよく買って食べてます。ですが年齢的にカロリー、塩分等が気になってきたので、カッテージチーズの出番が多くなってきました。本当はエメンタールのようなコクのある硬めのチーズが好みです。
投稿日 2021/11/05 06:09 拍手:0
tama さん
グラナパダーノをサラダトッピングとして常備しています。
おつまみ系でコンテ、ブリー
調理用に、ペコリーノ、チェダー
クリスマスにはモンドールをかならず食べます。
投稿日 2021/09/30 03:44 拍手:0
リズ( * ॑꒳ ॑*) さん
1番よく買うのはスライスチーズ
クリームチーズが大好きです!
とろけるチーズも冷蔵庫に常備してます
クリームチーズが大好きです!
コメントを投稿する