スーパーへ行くと色々な種類のナチュラルチーズが並んでいますよね。パルメジャーノ・レッジャーノ、カマンベール、ブルーチーズ、ブリー、マスカルポーネ、リコッタチーズ、モッツァレラ等々・・・・
皆さんが普段よく買うナチュラルチーズを教えていただけますか。
投稿日 2023/04/21 17:08 拍手:0
ふりすた さん
家に必ずあるのがシュレッドチーズ、パルメザンチーズ、プロセスチーズ。
料理を作る時にモッツァレラチーズ。お菓子を作る時にクリームチーズを買っています。
投稿日 2022/06/21 00:04 拍手:0
fuka さん
常備しているのはパルメザンチーズ、クリームチーズ、ピザ用ミックスチーズです。
食べたいときにモッツァレラ、カッテージチーズ、カマンベール、マスカルポーネを買うことが多いです。
投稿日 2022/06/01 11:35 拍手:0
brenda さん
カマンベール、モッツアレラ、ブッラータ等が好きでよく買って食べてます。ですが年齢的にカロリー、塩分等が気になってきたので、カッテージチーズの出番が多くなってきました。本当はエメンタールのようなコクのある硬めのチーズが好みです。
コメントを投稿する