トップ アイデアボード 普段のお料理について

株式会社オノフ

株式会社オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2017/10/12 18:10

料理すること 料理すること

普段のお料理について

こんにちは イベントプレゼントspecialです。
今回は「普段のお料理」についてのご質問です!!

あなたが普段お料理をしていて、「面倒だなぁ」と思う作業、ございませんか? 自由に意見を書き込んでください!!

タマネギをみじん切りすると目にしみる!カレーやミートソースのあとの頑固な油汚れがイヤ!などなど。
あるあるネタから、個人的なものまで何でも構いません。コメントお待ちしてます!
コメント:187   拍手:16

投稿日 2020/05/19 19:04 拍手:0

kikinana さん

メニューを考えること。
肉を切ること。
コンロ周りの脂ハネの即席掃除。
油料理のあとの皿洗い。
カレー食べた後の圧力鍋を洗うこと。

投稿日 2019/10/24 11:41 拍手:0

ちーなんばん さん

ささみの筋取り、油揚げの油抜き

投稿日 2019/09/02 20:04 拍手:0

なおぼん さん

作っている時はいいけど
食べた後の洗い物にうんざりです〜〜

投稿日 2019/07/15 09:14 拍手:0

あおママ さん

肉魚類を切る、ほうれん草のアク抜き、ネギ、玉ねぎのみじん切り、、
でも1番面倒なのは、脂系の調理した後のキッキンの後始末。

投稿日 2019/04/12 07:47 拍手:0

sango さん

コンロの魚焼きグリルの裏返し&掃除。
野菜の皮剥きです。

投稿日 2019/04/11 17:19 拍手:0

ボンバー さん

大根おろし

投稿日 2019/03/13 22:47 拍手:0

あっしい さん

メニューを考えるのが1番面倒です。

投稿日 2019/03/05 16:16 拍手:0

ゆリリリ さん

いろんな調味料を測って入れる作業

投稿日 2019/01/18 18:41 拍手:0

fukuちゃん さん

我が家はさばが大好きなんですが、骨があると煩い夫と娘のために、骨抜きをするのが面倒。
たまご料理のあと、食器類をお湯で洗うと生臭さが残る。

投稿日 2019/01/11 13:28 拍手:1

よしくるーず さん

牡蠣の下処理や洗い、臭み取り。
大根おろし。
八宝菜の具材の油通し。
煮物野菜の面取り作業。
茶碗蒸しの出汁比率。
挙げたら、キリが無いです(笑)

187件中1-10件を表示

ページの先頭へ