糖質オフのおつまみ、タンパク質が多いおつまみを意識的に選んでいる等々。
皆様からのご意見、お待ちしております!
投稿日 2022/02/26 18:25 拍手:0
アニョン さん
塩味のあるものが美味しいのですが、塩分を摂り過ぎないよう、薄めの味付けのものを、「もうちょっと食べたいナ」と思う程度で止めるよう気を付けています。
投稿日 2022/02/07 10:41 拍手:0
lotuspetal さん
基本的には味やお酒に合うかどうかを重視。
お酒という健康によろしくないものを飲むときに、健康についてはあまり考えない。
とはいえ、ハム・ソーセージ、チーズ、肉・魚の缶詰、ナッツ類、塩干もの、と高タンパク低糖質なものになりがちですが。(塩分とカロリーは多いですねw)
投稿日 2021/04/06 16:41 拍手:0
Yosono さん
塩分量はけっこう気になります。ただでさえアルコール消費に水分必要なのに、それに加えて塩分量も多いとなると、体への負担が大きそうです。
腎臓ひとつしかもってないので大事にしないと。
投稿日 2020/12/29 00:04 拍手:1
すいすらいふ さん
添加物があまり入っていないもの、できれば国産の材料か、もしくは海外でも産地がきちんと明記されているものを選ぶようにしています。そして、同じような商品で迷った時は、塩分量が少ないものを選んでいます。
投稿日 2020/12/26 20:57 拍手:0
KEIPPI さん
市販のおつまみは、塩分とカロリーが気がかり。
とはいえ、おつまみとして一品作るのは大変。
なので、主菜と副菜あわせて3品程度を多めに用意している。
冬は、鍋料理が救世主。
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