トップ アイデアボード お酒のおつまみを選ぶ時、気になることはありますか?

株式会社東京デーリー

株式会社東京デーリー

プロジェクト概要

毎日の食卓をチーズで楽しくするためのプロジェクト

アイデアボード Idea Board


ナチュラルチーズで美味しくHappy

開設日:2020/09/15 10:30

食べること 食べること

お酒のおつまみを選ぶ時、気になることはありますか?

お酒のおつまみを選ぶ時選ぶ時に、気を付けている事を教えて下さい。味はもちろん、カロリーや健康も考えて選ばれていますか?
糖質オフのおつまみ、タンパク質が多いおつまみを意識的に選んでいる等々。
皆様からのご意見、お待ちしております!
コメント:58   拍手:9

投稿日 2024/08/03 17:05 拍手:0

万年おじさん さん

糖質です。

投稿日 2022/03/08 18:06 拍手:0

ごまぽた さん

カロリーと相談し選びます。
お酒だとついつい食べてしまうのであまり買いだめしておかない様にして買ってきたものだけにしています。

投稿日 2022/02/26 18:25 拍手:0

アニョン さん

塩味のあるものが美味しいのですが、塩分を摂り過ぎないよう、薄めの味付けのものを、「もうちょっと食べたいナ」と思う程度で止めるよう気を付けています。

投稿日 2022/02/07 10:41 拍手:0

lotuspetal さん

基本的には味やお酒に合うかどうかを重視。
お酒という健康によろしくないものを飲むときに、健康についてはあまり考えない。

とはいえ、ハム・ソーセージ、チーズ、肉・魚の缶詰、ナッツ類、塩干もの、と高タンパク低糖質なものになりがちですが。(塩分とカロリーは多いですねw)

投稿日 2022/01/25 11:16 拍手:0

tama さん

脂質と糖質量 揚げ物はできるだけさける

投稿日 2021/10/28 11:34 拍手:1

すすむちゃんで~す さん

赤ワインで、例えばメルローに合うかななど。カロリーオフも大事ですが、美味しさ一番。

投稿日 2021/04/06 16:41 拍手:0

Yosono さん

塩分量はけっこう気になります。ただでさえアルコール消費に水分必要なのに、それに加えて塩分量も多いとなると、体への負担が大きそうです。
腎臓ひとつしかもってないので大事にしないと。

投稿日 2021/01/10 11:21 拍手:0

たかたか さん

塩分量とカロリー、お酒との相性

投稿日 2020/12/29 00:04 拍手:1

すいすらいふ さん

添加物があまり入っていないもの、できれば国産の材料か、もしくは海外でも産地がきちんと明記されているものを選ぶようにしています。そして、同じような商品で迷った時は、塩分量が少ないものを選んでいます。

投稿日 2020/12/26 20:57 拍手:0

KEIPPI さん

市販のおつまみは、塩分とカロリーが気がかり。
とはいえ、おつまみとして一品作るのは大変。
なので、主菜と副菜あわせて3品程度を多めに用意している。
冬は、鍋料理が救世主。

58件中1-10件を表示

ページの先頭へ