トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board

開設日:2010/4/27 7:01

食べること 食べること

フランスパンとバタロールどつちですか?

今までパン屋さんでは、あったフランスパンが少しソフトになりバターに。
形はにているけど、私はフランスパンが好きです。
皆さんはどうですか?
バターのほうの、美味しい食べ方などあれば教えてください。
コメント:34    拍手:0

投稿日 2017/7/2 0:42 拍手:0

なみちゃん さん

かみごたえがあり小麦の味が感じられるフランスパン、おいしいですよね!
やわらかくて食べやすく、ほんのり甘いバターロールも好きです笑
野菜やソーセージをはさんだりジャムをぬったりしてバターロールを召し上がるのはいかがでしょうか?

投稿日 2014/3/5 15:01 拍手:1

とまぴん@AB さん

かみごたえのあるフランスパンが好き。
できたてのフランスパンは、外はカチカチ、中は、ふんわりもっちりで何とも言えない幸せを感じますが、少し古くなったり、賞味期限ぎりぎりでセールになっているものは、薄く切って(4,5mm)冷凍しておきます。使うときは、オーブントースターで焼いてクラッカー代わりに、チーズやちょっとしたピンチョスを乗せて、おつまみに大活躍。クラッカーで、素材の味を殺さない(あまり味のないもの)が、めったにないので、重宝しますよ。

投稿日 2014/3/4 12:51 拍手:0

はっぽうちゃい さん

全粒粉のフランスパンがおいしいです。あとは、くるみとかイチジクが入っているのもおいしいです。そのまま薄くスライスして、ワインのお供に!

投稿日 2014/2/13 23:23 拍手:1

ばなな@HS さん

フランスパンが好きです。歯ごたえのあるものが好きでライ麦とクルミの組合せ(これもフランスパンの仲間でいいのかな?)は必ずチョイスしてしまいます。
フランスパンとバターは王道ですがミルクとフランスパンもけっこう好きです。

投稿日 2014/1/31 0:33 拍手:1

こさるおやじ さん

バゲット大好き。でも好みのものってなかなか出会えない。浜松のロッゲンメールで買うバゲットが今の一押し。皮の硬さと、クラムの気泡は多いがしっとりとした柔らかさがあるし、何と言っても切った瞬間に何とも言えない香ばしいかおり。
食べる時の一押しはバターたっぷりでカヤジャム(ココナッツのジャム)をたっぷり付けてです。

投稿日 2014/1/11 2:14 拍手:1

momiji さん

フランスパンに明太子やゴボウサラダを挟んだパンを買って食べた事有りますが美味しかった~迷わずフランスパン!!!

投稿日 2014/1/9 17:54 拍手:2

みぃーねぇ さん

シンプルなパンが好きなのでフランスパンが好きです。

両方 あまりアレンジしないで軽く焼いてから食べます。
バターロールは小ぶりなので、お弁当に使ったり
夫用の朝食に。 あと、優しい食感のものが食べたいときは
バターロールです。

投稿日 2014/1/8 10:50 拍手:2

たっくんママゴン さん

フランスパン派です。
フランスパンにバターやジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりして食べています。
めったにありませんが、残ってしまったらフレンチトーストにすることも。。。

バターロールは余り食べませんが、軽く温めて食べるとそのままで美味しいですよね^^

投稿日 2014/1/7 20:48 拍手:2

フランスパン好きが多そうな気配で嬉しく思います。
私はかた~い皮をかじるのが心地よいので、専門店では細めのタイプを好んで買っています。
スーパーでは、レーズン入りソフトフランスパンが定番。飽きのこない風味ですね。
両方ともアレンジはせず、そのまま★ガブリ★でいただいています。

投稿日 2014/1/5 23:56 拍手:2

きゅぴこ さん

私も、フランスパンの生地が好きです。

明太子フランスや、フランスあんぱんなどがあると、ついつい手が伸びてしまいます。

家では、シチューなどと一緒に、サンドウィッチにして食べるのも好きです。

止まらずに、ついつい食べ過ぎてしまいます(><)

34件中1-10件を表示

ページの先頭へ