トップ アイデアボード アイデアボード詳細

アイデアボード Idea Board

開設日:2010/12/16 22:25

料理すること 料理すること

お鍋の素、使っていますか?おすすめ鍋を教えて♪

寒くなって、我が家でもお鍋の日が増えている今日この頃☆

みなさんは、お鍋の素をいつも使われていますか?

お鍋の素って手軽だし簡単においしくできて、この時期とっても重宝するのですが、かさばるし重いし、買って帰るのも結構大変なんですよね。

洗剤じゃないけど、コンパクトタイプを望む・・・
(^^;)

だから、素を使わないでおいしくできるよう勉強中です!
洋風味や、豆板醤などを使った辛いお鍋などなど。

みなさんはどんなお鍋にされていますか?

手軽にできる、おいしいお鍋を教えてください☆☆☆
(お鍋の素を使っても使わなくてもOKです!!)
コメント:2    拍手:0

投稿日 2011/3/30 12:06 拍手:0

ニャンコママ@HS さん

お鍋の素っておいしいと思ったことがありません。例えばトマト鍋なら・・・ニンニクとタカノ爪をいためてから、玉ねぎの輪切り・かぼちゃ・ニンジンなどを焼きつける。そこにブイヨンスープを入れホールトマトをクラッシュして入れる。もちろんチョップドトマトでも。ハーブはオレガノ・バジル・ローズマリー・カイエンヌペッパー・チリ・など好みで。テーブルに出してから、豚肉・鶏肉・フランクフルト・ウインナー・エビ・ホタテ・イカ・白菜・キャベツ・ブロッコリー・アスパラ・・何でもイケます。〆は1.3~1.6のスパゲッティを半分に折ってそのまま入れて下さい。パルメジャーノレッジャーノをお忘れなく。

投稿日 2010/12/20 23:05 拍手:0

たけあきママ さん

大人用ですが.....
白菜丸ごと1個にキムチと豚バラスライスをはさんでいき
適当な大きさに切って土鍋に敷き詰めだけ。
あとは水だけ入れてもいいですし
中華だしを振りかけてもいいです。
簡単だけど寒い冬には体が温まるお鍋です。

2件中1-2件を表示

ページの先頭へ